Região dos Vinhos Verdes

A Região demarcada dos Vinhos Verdes situa-se na zona nordeste de Portugal, abrangendo uma vasta área e apresentando uma grande diversidade de sub-regiões, cada uma com carácter próprio.

O clima é fortemente marcado pela influência atlântica, com invernos frios e chuvosos e verões moderadamente quentes e secos. A pluviosidade é elevada e concentrada sobretudo nos 6 meses mais frios. Os solos são de granito, com fertilidade fraca ou moderada.

O carácter destes vinhos expressa-se numa frescura acentuada e refrescante, com perfis aromáticos típicos das castas regionais que são utilizadas. Embora sejam mais conhecidos os vinhos brancos, sobretudo a variedade Alvarinho, existem também vinhos tintos, rosés e espumantes de grande qualidade.


Valados de Melgaço

A paixão pelas origens fez o produtor abandonar uma carreira em multinacionais para se dedicar a recuperar o patrimônio familiar e começar a produção de vinhos engarrafados de alta qualidade.
Situada na sub-região de Monção e Melgaço, especialmente conhecida pelos vinhos da casta Alvarinho, a Valados de Melgaço tem feito um percurso de procura da excelência, bem comprovado pela sucessão de prémios que tem obtido.

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Valados de Melgaço

Alvarinho de Vinificação Natural

Este vinho resulta da procurada mais genuína expressão do terroir, seguindo práticas mais antigas e naturais de produção de vinho. Foram utilizadas técnicas de vinificação tradicionais, com fermentação sem adição de sulfitos e não adição de proteínas de origem animal, sendo adequado para veganos. Tem cor ligeiramente palha, aroma quente, com nuances de fruta de caroço maduro, persistente, encorpado e mineral, com ligeiro toque de madeira, propomos um vinho branco especial para momentos únicos.

Valados de Melgaço

Alvarinho - Reserva Branco

A casta Alvarinho no seu melhor. Nascido na sua região de
eleição e tendo por objectivo a mais elevada qualidade,
apresenta toda a riqueza e complexidade desta casta
excepcional.
Tipo: Branco
Ano de Colheita: 2017
Região: Vinho Verde
Castas: Alvarinho
Descrição: De cor citrina, com ligeiros tons amarelos e
aroma complexo, com presença de fruto de caroço e um
pequeno toque cítrico, tropical e floral, podemos
saborear um vinho envolvente, encorpado e com a acidez
bem presente, mas sem excesso.
Adequação Gastronómica: Peixe, marisco, carnes brancas,
saladas, sushi e pastas.

Valados de Melgaço

Alvarinho Reserva Magnum

Dando seguimento ao conhecimento e tradição familiar, de várias gerações, na produção de uvas e vinhos de qualidade na Quinta de Golães, a Valados de Melgaço resulta da associação de dois produtores da região.
Hoje, apresenta vinhos de qualidade reconhecida, a partir de vinhas velhas e novas, predominantemente da casta Alvarinho, com duas marcas próprias:
- Valados de Melgaço
- Quinta de Golães
Produzem vinhos com personalidade, elegância e harmonia que revelam toda a magia da casta Alvarinho e do terroir de Monção e Melgaço.

Valados de Melgaço

Alvarinho Reserva - Espumante Extra Bruto

Com bolha fina e persistente, aromas intensos e muito
característicos e boa persistência na boca, este Espumante
Extra Bruto representa a mais alta qualidade neste tipo de
vinhos.
Tipo: Branco
Ano de Colheita: 2016
Região: Vinho Verde
Castas: Alvarinho
Descrição: Cor cítrica, bolha fina, persistente, aromas
típicos da casta. Na boca, um frescor bem evidente, mas
com harmonia e longa persistência.
Adequação Gastronómica: Como entrada ou com pratos de
peixe e de marisco. Experimente ainda com assados no
forno.

Quinta de Golães

Escolha Tinto

Das vinhas velhas da Quinta de Golães, foram colhidas uvas de castas típicas da região, Vinhão, Brancelho, Pedral e outras, dando origem a este vinho verde tinto, de cor vermelho rubi, com aromas predominantes a frutos vermelhos e silvestres, ligeiramente encorpado e macio.

Quinta de Golães

Branco

Um Vinho Verde muito fresco e vivo, harmonioso e
frutado. Embora seja um blend, o predomínio do Alvarinho
dá uma dimensão muito alta a este vinho.
Tipo: Branco
Ano de Colheita: 2017
Região: Vinho Verde
Castas: Alvarinho (+85%), Trajadura e Loureiro
Descrição: De cor citrina e aroma complexo, com notas de
pêra e um pequeno toque floral, resultante da
combinação das três castas, podemos saborear um vinho
encorpado, equilibrado e fresco.
Adequação Gastronómica: Sozinho, por ser tão
refrescante, ou à mesa, com peixe ou frutos do mar.

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